Архивы

Усугубление ситуации на польско-украинской границе. Штрафы и депортация за нелегальную работу


Как оповещает uagolos.com, на прошлой неделе польским пограничникам было дано распоряжение тщательно проверять украинцев, которые возвращаются домой. Особое внимание уделяют тем, кто выезжал на территорию Польши по биометрии и даже визе. Теперь нужно доказать свое легальное пребывание в Польше. У выезжающих проверяют сроки пребывания, спрашивают, что делали на территории Польши. Если непрерывный срок пребывания свыше 2 месяцев, то просят показать «Освядчение» —  условие, по которому работали, разрешение на работу. Людей, которые въехали по визе, проверят действительно ли те работали у того работодателя, что делал приглашение, сколько отработали, и даже знают ли польский язык. Что бы выяснить уровень знания польского языка, просят пройти небольшой тест: ответить на элементарные вопросы на польском языке, либо прочитать несложный текст. Это делается для того, что бы убедиться, что работник трудился именно в Польше, а не выезжал в Германию или Чехию по польской визе. Если же перечисленных документов у Вас нет, будьте готовы к тому, что Вам сразу «влепят» депортацию на 6 месяцев и штраф!

Для того, чтобы поехать на заработки и не получить депортацию, внимательно отнеситесь к выбору агентства, работодателя и оформлению приглашений. Если же Вы меняете место работы, внимательно отнеситесь к переоформлению приглашения на другой официальный документ. Тем, кто решил поехать по польской визе дальше, учитывая сложившуюся ситуацию на границе, лучше пересекать границу самолетом.

В свою очередь хотим напомнить, что компания ESH легально трудоустраивает работников в свой польский офис. Кроме того, мы помогаем с документами и поддерживаем наших работников на протяжении всего времени прибывания за границей.  Хотите зарабатывать без проблем и штрафов – звоните уже сейчас. Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы и подберут подходящую вакансию.