Архивы

Почти половина украинцев хотят работать за границей – социологи


work abroad

За пределами страны хотели бы работать почти половина украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», которые показали, что 44% опрошенных изъявили желание работать / получить работу за границей.

Молодежь больше других хочет получить работу в силу желания реализации в качестве специалиста и получения опыта в международных компаниях, старшие – в виду лучшей социальной защиты за рубежом.

Основная причина желания работать за границей – высокий уровень зарплаты в других странах. Также украинцы хотят работать в других странах в связи с лучшими условиями труда, желанием заработать на жилье и профессиональной самореализацией.

Как отмечается, 37% украинцев из числа тех, кто хотел бы работать за границей, предпочли бы трудоустроиться в Германии, 26% – в Польше, 22% – в США и 21% – в Канаде.

В Италии хотели бы работать 15% опрошенных, в Великобритании – 14%, во Франции или Швеции – по 12%, в Израиле – 11%, в Испании – 9%, в Нидерландах – 7%, в России – 6%. В других странах хотели бы работать менее 5% опрошенных.