Архивы

Неофициальное трудоустройство. Последствия и ответственность


Польскі вимоги до в'їзду

Для того чтобы работать в Польше, иностранцы должны иметь соответствующие документы, которые дают разрешение на это. В свою очередь, работодатели должны соблюдать определенные требования, принимая на работу иностранных граждан. Кто может контролировать легальность трудоустройства, а также, какие могут быть последствия нелегальной занятости?

Как работодатели, так и иностранные работники несут ответственность. Если обе стороны не будут выполнять определенные требования, государственная служба может признать, что работник принят на работу незаконно.

В каких случаях занятость может противоречить польскому законодательству:

— если работник не имеет действующей визы или другого документа, который позволяет находиться в Польше

— если документ, который позволяет легально находиться в Польше, не даёт права работать

— если иностранец работает без разрешения, в тех случаях, когда оно необходимо

— если иностранец работает на других условиях или на другой должности, а не на тех, которые указаны в разрешении на работу

— если работодатель принимает на работу иностранца без подписания нужных договоров или других гражданско-правовых соглашений

В Польше есть институты, которые могут контролировать работу иностранцев — это Пограничная служба (Straż Graniczna) и Государственная инспекция труда (Państwowa Inspekcja Pracy). Пограничная служба имеет достаточно широкие полномочия, поскольку может проверять фирмы и даже частные дома и хозяйства, которые принимают на работу иностранцев. Государственная инспекция труда может также проверить законность трудовых договоров между работодателями и работниками, условия и способ выполнения указанных задач.

Наибольшие недостатки неофициального трудоустройства в Польше:

— закон не в состоянии защитить права работника

— нестабильность выплаты заработной платы / возможность невыплаты заработной платы

— недобросовестные работодатели часто меняют сумму оклада по собственному желанию, при этом не информируя работника

— нарушение условий труда (особенно требований безопасности и гигиены труда)

— плохое отношение к работнику (при неофициальном трудоустройстве человек теряет все права, которые даёт ему международное законодательство)

— непостоянство работы (это особенно часто встречается в сфере строительства)

При выполнении работы с нарушением законодательных норм для работников предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 польских злотых. В случае, если инспектор труда о таком нарушении сообщит в пограничную службу — иностранного работника депортируют из страны с запретом въезда в течение от 1 до 5 лет.

Официальное трудоустройство предполагает легальное оформление работника. Это происходит путем заключения трудового договора, который обеспечивает полную правовую и финансовую защиту человека.

Что работник получит при официальном трудоустройстве:

— документальное описание условия труда

— права европейского работника (нанимая вас на работу, работодатель обязуется платить за вас налоги и другие обязательные платежи)

— возможность получения Карты временного побыта после трёх месяцев работы (в достижении положительного результата также может помочь польский работодатель)

— работу в престижной компании. Нелегальный наем работников жёстко наказуем законами Польши и предусматривает административную ответственность. Также на работодателя налагается штраф. Поэтому неофициальным трудоустройством занимаются лишь небольшие предприятия. Поэтому выбирая легальное трудоустройство, вы отсеиваете предложения от сомнительных компаний.

Работа в Европе — это конечно возможность хороших заработков. Но перед тем, как выбрать путь нелегального заработка, лучше задуматься, ведь такая работа может обернуться ненужными проблемами для Вас.

Компания ESH Poland предлагает вакансии, предполагающие только легальную работу в странах ЕС. Сотрудничая с нашей компанией, вы максимально упрощает процесс поиска и официального оформления на работу.