Архивы

Канада упростила оформление виз для украинцев


Канада упростила оформление виз

Канада упростила оформление долгосрочных виз для украинцев. Изменения касаются подтверждения финансового состояния получателя визы.

Нововведения уже вступили в силу с 1 ноября 2017 года и касаются всех заявителей-украинцев, которые подают заявления в визовых центрах в Украине или онлайн.

Стоит отметить, что упрощение оформления касаются долгосрочных виз и не распространяются на рабочие и студенческие. Стоимость подачи заявки на получение визы в Канаду также не изменится.

Теперь, при подаче заявления на получение канадской визы, украинцам, которые были в Канаде в течение последних 10 лет или пока имеют действующую визу США и могут доказать это (продемонстрировать печати о пересечении границы или же визу), – не нужно доказывать свое удовлетворительное финансовое положение.

Это стало возможным благодаря приобщения Украины к глобальной программе CAN +, участниками которой являются и ряд других государств, среди которых Мексика, Индия и Китай.

Напоминаем, что еще в прошлом году Канада стала выдавать гражданам Украины многократные визы сроком на 10 лет и постепенно увеличивать пропорцию заявителей, которые получают такие долгосрочные разрешения на въезд.